国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
“依法止暴 同心护旗” 立即行动起来 打胜维护国旗尊严的保卫战
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
 
“依法止暴 同心护旗”
立即行动起来 打胜维护国旗尊严的保卫战
 
       2019年8月3日,香港数名蒙面暴徒公然降下海港城前的国旗并将国旗丢弃于海中,还在旗杆旁竖立起“香港独立”的黑旗。
 
 
 
 
       恶行公开后,全国政协副主席梁振英表示最强烈谴责,悬赏百万港币缉拿狂徒。8月4日,国务院港澳办发言人严厉谴责香港极端激进分子侮辱国旗的恶劣行径。
 
 
       前有暴徒冲击中联办涂污国徽,今有蒙面暴徒毁损国旗,两周之内,暴行不断升级。蒙面毁国旗,心知恶行之严重,知罪犯法,罪加一等。升港独黑旗,背后黑心在推动,藐视国威,实则公敌。
 
       国旗是主权国家的标志,是国家神圣不可侵犯的主权象征。若任由此类恶行和暴徒损害国家权威,势必使香港和中国形象在国际受损。
 
       今年是新中国成立70周年、五星红旗诞生70周年,五星出东方利中国,我们在国旗下成长。捍卫国旗的尊严,就是捍卫公民自己的尊严。五星红旗的荣辱,就是学校升旗手的荣辱。当此之时,我呼吁中华学校升旗手立即行动起来,把维护国旗尊严的誓词化为实际行动,汇成声讨侮辱国旗暴徒的冲天巨浪,涤荡港岛残存的污泥浊水,还香港以安宁和秩序。同仇敌忾,形成提供线索缉捕暴徒的人民法网,让蒙面暴徒无处藏身,让背后黑手显形于天下。
 
 
       学校升旗手不能仅满足于升护所在学校的国旗,也应心怀天下、心系飘扬在伟大祖国每一面五星红旗的尊严与安危。你们的实际行动,就是新时代中华学子的爱国行动,也将是今年参加第六届全国学校升旗手交流展示活动的入场券。
 
 
                                                                中华人民共和国国旗网创办人
                                                                      全国学校升旗手总教官
                                                                                  赵新风
                                                                 2019年8月4日晚21时于北京
 
 
上一个:刘建将军呼吁:必须依法严惩侮辱国旗的暴徒 下一个:“同升国旗、同唱国歌” 首届全国中小学升旗手交流展..
相关资讯:
 
 
BACK TOP