国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
台湾光复75周年,人民共产党举行升旗面五星红旗仪式
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
 

为了出席大陆举办的台湾光复75周年纪念活动,台湾人民共产党提前一周举行台湾光复75周年和台湾人民共产党成立4周年活动。来自全岛各县市的700多位台湾人民共产党党员代表,在总理林德旺的号召下,代表全岛近4万共产党人,于民进党大本营台南市新营区南里旧廍,举行集体唱中华人民共和国国歌和升中华人民共和国国旗仪式。

之后,700余位台湾人民共产党党员和岛内其他统派政党及“拔蔡总部(反蔡英文团体)”派来的代表一共千余人,高举1000余面五星红旗,一路高歌进行徒步绕台南游行活动。本次游行活动持续4小时,游行路线长达12公里,所经地区均为民进党支持者集中区域,除游行开道车装有扩音器,一路滚动播放中华人民共和国国歌,台湾人民共产党党员和各界人士还高唱《我和我的祖国》《团结就是力量》等爱国歌曲。值得一提的是,整个活动都在台南警方和台湾情报机构——“法务部”调查局近40名干员严密监视和搜证下进行。记者了解到,本次活动还一度出现有“台独”分子闹场的小插曲。

光复后台湾人才活得有尊严

据了解,在纪念和游行活动开始前,总理林德旺代表台湾人民共产党宣读了一份告岛内同胞书的发言。在发言中林德旺回顾了他的个人成长经历和祖父辈、父辈在日本殖民台湾时代,受到的压迫和奴役历史,控诉日本殖民者的残酷,抨击“台湾当局”媚日行径和岛内“台独”势力抹杀日本对台湾的殖民的惨痛历史。林德旺说,自己的祖父和父辈在日据时代是佃农,而当时的日本殖民者在台湾的统治,挺的都是那些为日本人卖命欺负中国人的汉奸地主,而台湾的佃农一年到头早出晚归辛勤耕作的收获,绝大部分都要交给地主,一家人根本连饭都吃不饱,有几次长辈向地主央求是否能少收点租,第二天,日本警察就找上门,说他的长辈们想造反,还把人抓走,用藤条抽打,“平时,村民不听保正(类似村组长)的话,日本警察也经常抓人去抽鞭子。”

“台湾光复,台湾老一辈的人都很高兴,回归祖国的台湾百姓很快就享受到政府在台湾实施的公地放领、三七五减租,我们一家人终于能够解决温饱,还有粮食可卖,让下一代能上学。关键是有了做人的尊严。”林德旺说,父亲告诉他,如果不是对日作战胜利,他根本没有机会上学。林德旺的父亲还告诉他,祖先当年是随着郑成功从福建老家来台湾,郑成功打败并赶走荷兰人,他们一家子才能够在台湾这块宝地上生养繁衍,所以他们永远不能忘了自己来自大陆,也不能忘记郑成功收复台湾的恩德。

追随中共助力统一

 

在本次活动的发言中,林德旺还介绍了自己创党历程和该党发展理念。他说,从一名中国国民党中央委员到台湾人民共产党的创党人角色转变,缘于他最初几次的大陆之行。林德旺说,由于两岸交流的机缘,他有机会与大陆一些基层中共组织有了初步接触,随着接触增多和加深,他开始认识了中国共产党和其他政党的区别,在于该党能全心全意为人民服务,其治国理政一切以人民为依归和人民至上的理念,“尤其中共没有自己的私利,这对于一个政党而言难能可贵。”在很多涉及国家和民族的大是大非问题上,林德旺感觉到中共的崇高责任感,这一点是自己所在的国民党无法所及的,而回过头来看看中国国民党一路走来的历程,尤其对近些年国民党在民族大义方面的责任感逐渐丧失,及其一次次向民进党和“台独”势力让步,让林德旺产生退党念想。“从那时起,我摒弃了一个国民党人过去固有的对中共一些成见,重新开始认识中共。”林德旺说,也就是在这个认识过程中,自己决定追随和学习中共创党理念,在台湾成立共产党。

林德旺也坦言,在台湾创立共产党比任何其他政党都难,不仅是当局会刁难打压,还会受到所有反共政党的打压和排挤,“但让我感到欣慰的是,我得到了越来越多了解中共的人岛内同志的支持与加入。”林德旺表示,台湾人民共产党连续两年派团到上海中共一大旧址参观学习,他本人两次带队到嘉兴南湖学习“红船精神”,并将红船精神带回了台湾,“未来我们用红船精神武装本党,助力两岸统一,融入中华民族伟大复兴。”

在台南,林德旺是岛内最知名“台独立委”王定宇的“死敌”,王定宇利用“立委”身份专门因为林德旺升五星红旗而在“立法院”为他量身定做了“国安法”修订案。在台南,林德旺也是蔡英文的眼中钉,但凡蔡英文到台南活动,林德旺都会率众举五星红旗如影随形。为此,他还两次被台湾情治单位以违反“国安”名义调查。“现在的台湾,原来台北街头飘扬的五星红旗已经看不见了,民进党的‘国安五法’已经产生了寒蝉效应。”台湾知名媒体人黄智贤说,在这样的背景下林德旺还在继续升国旗需要巨大魄力和牺牲精神,她为林德旺高兴的同时也对他的未来安危表示担心。

图文:人民政协报

下一个:中海油国际公司对统战人士进行国旗教育
相关资讯:
 
 
BACK TOP