国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
北京师范大学开展新国旗法教育和升旗辅导
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
       
       由于疫情防控原因,原计划今年开展的第七届全国学校升旗手交流展示活动延期举办,专业化国旗教育和升旗仪式培训也延期开展。许多高校由于军训推后,按惯例军训后择优挑选国旗护卫队员的工作也延后,以至于出现了一些护卫队换届后文化和动作断层的情况。
        为扭转这一局面,传承好国旗文化和升旗仪式动作程序,把疫情造成的影响降到最低,在常态化疫情防控中,积极作为,保持升旗仪式高水平高标准开展,2020年11月15日,北京师范大学国旗护卫队邀请全国学校升旗手总教官赵新风到校,开展新国旗法教育和规范化升旗仪式辅导。
 
 在北师大主楼前旗杆现场参加辅导的北师大国旗护卫队新一届队员,由30名大一新生组成,训练由退伍大学生士兵和少数老队员组织。赵新风总教官首先观摩了新一届国旗护卫队员的升旗仪式展示,然后按全国高校升旗比赛要求,对升旗队形、升旗程序、持旗动作、收旗动作、升旗口令等进行了示范辅导,就动作要点和训练方法给退伍大学生士兵进行了讲解。
 2020年10月17日,习近平主席签署主席令公布了新修正的国旗法2021年1月1日施行。为让高校升旗手更深入学习了解新国旗法和国旗知识,在升旗仪式辅导后,赵新风出席了“国旗在我心--北京师范大学国旗法宣传教育暨国旗知识竞赛”活动。他为北师大国旗护卫队员等做了国旗法起源、新旧国旗法对比、新国旗法遵行和相关国旗知识的授课,并希望北师大国旗护卫队员发挥自身优势,在完成规范化升旗仪式的必修课基础上,加强国旗文化学习研究,争取在国旗文化传播方面和第30届北京世界旗帜学大会上,有更多的建树和作为。
 
 
下一个:国旗文化传播再登高峰 第六届全国国旗文化论坛在京成功..
相关资讯:
 
 
BACK TOP