国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
消除国旗教育区域差别,“新国旗法”宣讲辅导在广东清远校园开展
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
 

深入学习执行新修正的国旗法规,贯彻落实党中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,广泛开展“同升国旗、同唱国歌”活动,进一步规范学校升旗仪式,面向全体师生讲好中国旗帜故事,增强广大青少年的爱国主义情感和国旗意识,消除国旗教育的区域差别,由广东省清远市清城区教师发展中心组织的《学习新国旗法、规范升旗仪式》宣讲展示活动,在清远市教师进修学校附属实验小学开展,清城区各直属小学德育校长、德育主任和总辅导员共两百多人参加了培训和观摩活动。

2020年12月1日上午,清城阳光明媚,满眼绿意,清远进修实小两千五百多名师生整齐列队,等待激动人心的升旗仪式。活动开始,由天安门国旗护卫队三名退役队员担任升旗手,做规范化升旗仪式展示。

 

 

在国旗下讲话环节,全国学校升旗手总教官赵新风做了新国旗法宣讲,他深情地说:今天是敬爱的朱德总司令诞辰134周年,朱德总司令不仅是新中国的开国元勋,并且在1949年新中国成立前亲自设计过国旗方案。

 

 

他向清远进修实小郑国策校长赠送了全国限量定制九百枚的“接过革命先辈旗帜--纪念井冈山朱毛红军胜利会师90周年”纪念银章和纪念封,寄语清远实小弘扬爱国主义精神,传承好红色基因,按新国旗法要求升好国旗,开展好国旗教育。

国旗下讲话后,天安门退役升旗手和老师一起传递了曾经在天安门广场上空飘扬过的五星红旗。

现场升旗展示后,与会的清城区各直属小学德育校长、德育主任和总辅导员来到报告厅,由赵新风总教官做“学习新国旗法、强化国旗教育”的专题培训。培训课后,赵新风总教官回答了德育主任关于日常升旗仪式礼仪和辅导员老师关于升旗手培训的相关问题。

 

培训结束后,清城区教育局帮扶办杨丽金同志作总结发言。她首先感谢广州市先烈中路小学到进修实小挂职的刘肖容副校长接引,为清城区带来此次难得的宣讲和培训机会,并希望参加培训的德育干部应以此次培训为指导,回校后抓好国旗教育和升旗仪式规范,使之成为德育工作的好抓手,让清城区国旗教育走在全市前列。

 

供图:绍强

下一个:2020年12月1日,朱德总司令诞辰134周年
相关资讯:
 
 
BACK TOP