国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
“学习新国旗法,弘扬延安精神”宣讲展示活动在广州天河区银河小学开展
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
           
       为广泛宣传新修正的国旗法,学习弘扬延安精神,传承革命基因,面向广大师生讲好中国国旗故事和革命故事,增强青少年的爱国主义情感和国旗意识,进一步规范学校升旗仪式,在新国旗法即将施行之际,广州市天河区银河小学在全校开展学习新国旗法,弘扬延安精神系列宣讲展示活动。

广州市天河区银河小学成立于1953年,原名为“八一”小学,是伴随着新中国成长起来的一所学校。2013年新增橡树园校区,总占地面积13303平方米,学校现有32个教学班,1387名学生,86名教职工。建校时师生所植两棵红棉树已挺拔参天,见证了一代又一代师生成长。红棉花又称为英雄花,其五角花瓣与五星形似,因此红棉成为银河小学校形象标识和师生的精神寄托,也孕育了让每个孩子都成为“闪闪的红星”的教育理念。

2020年12月7日,兴华校区全校师生在操场整齐列队,由天安门国旗护卫队退役队员做了规范化升旗仪式展示,让全体师生接受了一次爱国主义的精神洗礼。

 

升旗仪式后,张智坤校长首先致辞。他代表师生感谢赵新风总教官和延安精神宣讲团庄祝胜老师到学校开展宣讲活动。希望同学们要从小尊敬国旗,热爱国旗,要继承革命先烈的遗志,从小树立远大志向,勤奋学习、锻炼身体,努力学好本领,在星星火炬的照耀下,在党的阳光沐浴下,为建立更加富强、民主、文明、和谐的中国而努力学习、立志奋发,争做新时代好队员,为迎接党的100周年献礼

全国学校升旗手总教官、国旗法国旗知识神州行活动执行主任赵新风做新国旗法宣讲。他说,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,再过3年,2023年就是朝鲜战争停战协议签定70周年,也是银河小学建校70周年。每个同学都应当学习了解抗美援朝精神、延安精神、井冈山精神等爱国主义精神,更应当尊重和爱护无数革命先烈用牺牲和斗争换来的五星红旗,掌握五星红旗的历史知识和精神内涵,严格遵守升旗仪式的礼仪规范,争当光荣升旗手,在国旗下健康成长。

室外活动后,广州市延安精神宣讲团庄祝胜老师在阶梯教室,为五年级学生做了继承先辈的光荣传统,向着胜利勇敢前进!的延安精神宣讲。

 

广州市公安局天河区分局兴华派出所郭文彪,兴华街道和关工委、居委主任、家委代表等各界代表出席活动,并与天安门广场巨幅五星红旗合影留念。

 

 

 

下一个:幼儿园学习宣讲新国旗法范例
相关资讯:
 
 
BACK TOP