国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
意欲何为?用肺炎病毒篡改五星红旗
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

我们真切感受到世界处于百年未有之大变局,是从庚子年除夕夜可敬的人民解放军军医开赴武汉防控疫区开始的。随着确诊病例增加而来的是武汉封城、全国大范围的村庄和社区隔离措施,这堪称中国历史上最沉重的春节。中国的疫情就是人类的疫情,但此时此刻,丹麦却有人出现侮辱五星红旗的举动。20200127日,我驻丹麦使馆发言人就《日德兰邮报》刊载辱华漫画发表严正声明这一做法挑战了人性良知,越过了文明社会的底线,突破了言论自由的道德边界。我们对此表示强烈愤慨,严正要求《日德兰邮报》和漫画作者深刻反省,向全体中国人民公开道歉。

新春佳节之际,举国上下同心抗击新型冠状病毒肺炎之时,看到丹麦人篡改由媒体发表的病毒五星红旗图后,中国人都会很愤慨。用病毒图型替换五星,意欲何为?手法相同,2003年SARS病毒在中国肆虐时,美国时代周刊封面同样发表过以五星红旗和SARS病人胸透片合成的图片。

与传说中是从天上伴随着声音掉下来的丹麦国旗不同,五星红旗是新中国成立前,由开国领袖决定向人民群众和海外广泛征集,从3012幅图案中公开评选而来。更为重要的是,为了体现中国人民是新政权新中国的主人这一革命初心,毛泽东主席同意删去原稿大五星中党徽的标志。1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一次全体会议上,周恩来副主席庄严宣布:中华人民共和国国旗为五星红旗,象征中国革命人民大团结。五星红旗是人民的旗帜、胜利的旗帜、团结的旗帜,大疫当前生死关头危及国运时被用病毒篡改五星红旗,这不是普通的创意,是对中国国家形象和人民意志的恶意侮辱

“五星出东方利中国”,在五星红旗照耀下,英雄的中国人民志愿军把美国为首的穷凶极恶的动用细菌武器病毒战的十七国联军打到谈判桌前。在五星红旗照耀下,集中全党全民的力量,发挥群防群治的优势,消灭了为害中华民族几千年的血吸虫病,送走了瘟神。在五星红旗照耀下,大兴西学中风气,从传统中医药宝库中提取青蒿素,成为20世纪中国献给世界的救命良剂。

丹麦童话大王安徒生1846年发表了《卖火柴的小女孩》,讲述了小女孩在大年夜冻死街头的故事,揭示了资本主义社会的黑暗和罪恶。进入2020年人类文明社会的丹麦作者,却在中国人大过年时,在举国防控大疫之际用篡改五星红旗的方式暴露了自己内心的黑暗和罪恶。这种罪恶要坚决打击,制止传染蔓延

朋友来了有好酒,若是豺狼来了迎接他的有猎枪。今年是抗美援朝战争爆发70周年,也是中国人民决胜小康社会关键之年,让我们五星红旗照耀下,振奋起来,警惕起来,团结起来,不论是否武汉人不管是否感染者都是同舟共济的中国人,同心同德,万众一心,坚决打败来自不同战线不同伪装的敌人,在新时代树立新国威,为五星红旗增添新辉煌,为中华民族伟大复兴筑基!

 

中国旗帜学研究中心理事长 赵新风

2020年1月29日于京

上一个:民族精神在国旗下凝聚 紧急征集:2020五星红旗战疫图 下一个:共为国旗增光辉 第38期全国青少年升旗手训练营进行冠军..
相关资讯:
 
 
BACK TOP