国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
国务院公告:4月4日举行全国性哀悼活动 下半旗志哀
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。

在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

编者按:《全国学校升旗手联盟关于降半旗仪式细节的统一回复》

国务院降半旗通知发布后,有单位和学校寻问操作细节,现统一回复如下:

1、降半旗时间是早晨还是十点钟,还是早晨升起来,十点默哀时再降?

答:按国旗法规定应早晨升旗的场所和单位,应当早晨升旗仪式时降半旗。不能降两次半旗,再为默哀降一次半旗。

如有学校和相关单位组织十点默哀活动,也可把降半旗仪式与默哀活动合二为一。

2、国旗和校旗或司旗是否同时降半旗?

答:先举行升国旗降半旗仪式,再举行升校旗或司旗降半旗仪式,国旗和校旗、司旗不能同时升降半旗。

 

 

 

下一个:贺中国旗帜学研究中心成立一周年
相关资讯:
 
 
BACK TOP