国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
迎接新学年,福建开展国旗法教育培训活动
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
       2020年是《中华人民共和国国旗法》施行30周年,国旗法、国徽法也迎来全国人大的重要修正。在此背景下,2020年8月19日福建省乡村教师素质提升工程省级培训(小学道德与法治班)邀请全国学校升旗手总教官、国旗法国旗知识神州行活动执行主任赵新风,为省培道法教师做了《贯彻新时代爱国主义教育实施纲要--小学道德与法治课程中国旗教育的渗透》专题培训,他系统讲授了国旗、国徽、国歌知识和法规,结合学校国旗教育的现状和案例,对福建小学如何开展国旗教育提出了具体建议。
       得知培训消息的长乐一中,特邀赵新风总教官到校指导学校国旗护卫队建设。福建省长乐第一中学,创办于1890年,距今已有130历史,是首批省示范性高中建设学校,高考成绩每年均在福州地区同类校前列。学校非常重视爱国主义教育,安装了电动升旗装置,德育处主任陈棪直接负责国旗护卫队建设,专注培育一支挺拔向上、作风顽强、动作标准、吃苦奉献的示范性升旗队伍。
 
 
       赵新风总教官观摩了护卫队训练和升旗仪式展示后,与国旗护卫队同学进行了亲切交流。他充分肯定了学校的重视和指导老师的付出,对队员们严明的纪律作风和扎实的动作基础表示欣慰。他从国旗法规、升旗队形、升旗程序、旗手持旗、护旗手收旗等技术动作等方面作了指导和规范。并激励队员们秉持130年来学校光荣的爱国主义传统,不仅要升好国旗,还要认真学习国旗法规、国旗文化,在日常担负起宣传国旗知识和弘扬爱国主义精神的光荣使命。
       在与长乐一中校长郑其强交流中,他希望学校能更上一层楼,深度挖掘国旗文化内涵,将国旗文化融入到校园文化建设中,以全国学校升旗比赛标准为依据,规范开展日常训练和升降国旗。以更高标准的建设成果,参加全国国旗文化论坛和学校升旗手交流展示活动。
 
 
下一个:第二届中国旗帜学术研讨会线上向公众开放
相关资讯:
 
 
BACK TOP