国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
首都高校升旗手备战四月北京“冰上之约”升旗
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
 北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会官网消息,”相约北京“冬季体育系列测试活动比赛将于四月在北京拉开战幕。作为北京冬奥会比赛场馆,国家游泳中心承接了冰壶和轮椅冰壶比赛首都体育馆承接了短道速滑和花样滑冰比赛五棵松体育馆承接了女子冰球比赛参加此次测试活动的队伍有国家冰壶队、国家轮椅冰壶队,北京市、朝阳区及北体大、清华、北大、北工大等32支队伍

颁奖升旗仪式因其政治性、特殊性、多元性,一直备受各方关注,也是测试活动颁奖仪式的重点工作之一。来自清华大学、北京大学、北京体育大学等首都高校的志愿者担任此次测试活动升旗任务。这是首都高校升旗手圆满完成2007年”好运北京“奥运会测试赛和2008年北京奥运会残奥会颁奖升旗任务后,又一次担负奥运项目测试活动升旗。

这批升旗手有的来自本校国旗护卫队,但都没有大型比赛颁奖升旗经验,而颁奖升旗仪式比学校升旗仪式要复杂许多倍,都是全新动作流程和装备。各场馆对颁奖升旗工作高度重视,邀请全国学校升旗手总教官、北京奥运会、南京青奥会、武汉军运会颁奖升旗设计培训专家赵新风,采用线上授课和实地培训相结合的方式,对升旗手进行场馆颁奖、技术动作、流线动作、旗帜识别、升旗装置等多项专业培训。

培训从3月相继启动,分阶段进行,待各场馆制冰工作完成后,还将进行全要素综合颁奖仪式合练。升旗手个个精神饱满,训练刻苦,他们决心在有限的培训时间里,高效掌握场馆升旗相关知识和要领,以达到”零失误、高水平“的颁奖升旗仪式要求。

 

 

下一个:琼海团市委组织“百年党史中的旗帜文化”专题宣讲
相关资讯:
 
 
BACK TOP