升旗仪式规范化学校
升旗仪式规范化幼儿园
升旗仪式规范化高校
 
 当前位置:首页  >> 升旗仪式  >> 升旗仪式规范化单位  >> 升旗仪式规范化学校  
辽宁省本溪市实验小学
来源:中华人民共和国国旗网      分类升旗仪式规范化学校       浏览      
        辽宁省本溪市实验小学的侯秀兰校长是个国宝级人物,终身享受国务院特殊津贴,荣获辽宁省“三八”红旗手、海南省优秀教育工作者等两省众许多荣誉,被本溪市政府命名为“功勋校长”。侯校长德高望重,当地教育界尊称她为“老太太”。
        “老太太”爱国喜军,学校课间操大喇叭高音量播放闫维文的军歌,全校学生和着强劲的节奏齐步行进,校园充满阳刚向上的朝气。
        “老太太”高瞻远瞩, 2004 年 4 月在东三省带了一个头,率先成立了规范的学校国旗护卫队,统一制式礼服,开始了规范化的升旗仪式。某日,几个教师因故未参加升旗仪式,当即被老太太叫到办公室进行严格批评。此后,凡升旗仪式全体教师与学生一起列队肃立。
    实验小学国旗仪仗队是当地的明星队伍,经常承担大型活动的升旗任务,多次受到市领导的检阅。该校小学升旗手毕业升中学后,继续担当中学的升旗手,实验小学成为当地中学的升旗手培训学校。
     2005 年学校陶海彪书记出席人民大会堂国旗法论坛,代表“老太太”接受国旗法督导员证书。 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一个:广州市黄埔区深井小学 下一个:深圳市景龙小学
相关资讯:
 
 
BACK TOP