升旗仪式规范化学校
升旗仪式规范化幼儿园
升旗仪式规范化高校
 
 当前位置:首页  >> 升旗仪式  >> 升旗仪式规范化单位  >> 升旗仪式规范化学校  
广州市天河区石牌小学
来源:中华人民共和国国旗网      分类升旗仪式规范化学校       浏览      
           2015年是中华人民共和国国旗法施行25周年,天河区石牌小学在全区校园率先开展规范化升旗仪式系列活动,这也是全国宣教系列活动的启动。
       
石牌小学新学期开学典礼上,新组建的国旗护卫队做精彩展示,赵新风应邀开讲开学第一课国旗在我心中 他希望所有同学在国旗升起时“站好这一分钟”,所有师生感受到了国旗的庄重及规范化升旗所带来的精神洗礼。课后,赵班长为全校老师做了题为学校国旗文化建设的专题报告。
    本次活动对有97年历史的石牌小学有深远的意义。一是在全区校园率先开展系统的国旗教育活动;二是石牌小学的新学期开学典礼成为全国庆祝国旗法施行25周年系列活动的启动现场;三是有悠久历史的石牌小学正在探索一条优秀传统文化与社会主义核心价值观相融合的道路:国学与国旗文化相结合,开创基础教育新模式。
 
 
 
上一个:广州市农林下路小学 下一个:广州市黄埔区深井小学
相关资讯:
 
 
BACK TOP