国旗法神州行活动
 
 当前位置:首页  >> 国旗法神州行活动  
国旗知识开展5周年座谈会
来源:友谊心友      分类国旗法神州行活动       浏览      

《国旗法》国旗知识神州行活动开展5周年座谈会

 
  2006年12月26日,毛泽东主席诞辰纪念日及天安门国旗班成立二十四周年之际,《 国旗法》国旗知识神州行活动组委会在北京召开了 “庆祝《 国旗法》国旗知识神州行活动开展 5 周年暨天安门国旗班成立 24 周年”座谈会。
  2001年底开展活动以来已整整5年了,5年来活动承办单位——北京新风旗帜文化传播中心做了大量国旗宣教工作。在组委会执行主任赵新风带领下,神州行活动深入全国各地大中小学校,机关厂矿、部队、社区等,宣传国旗法,普及国旗知识、培训升旗队伍、弘扬国旗精神及爱国主义精神。
  26日下午4时,北京市委宣传部宣传处、北京市学联、北京市关协、中科院国家天文台、东城区教委学前科、东城区、通州区关协、国家标准委等部门领导、组委会顾问、专家、委员出席座谈会,幼儿园、学校代表、华侨界代表、文艺界代表、群众代表、新闻媒体等50多人参加了座谈会。
  座谈会在国歌声中开始,北京市学生联合会主席马腾飞首先代表首都学生致贺词,组委会执行主任赵新风汇报5年来国旗宣教工作并重点做2006年度工作报告,到会领导及组委会顾问向06年获得规范化升旗仪式单位授牌。为维护国旗尊严更好的宣传贯彻国旗升挂装置国家标准规范升旗仪式规范国旗产品,组委会主任董立敢宣读了组委会关于成立旗杆行业分会的决定并聘任佛山耀龙公司董事长陈步跃为组委会委员兼旗杆分会副秘书长。赵新风宣读了成立“天安门国旗卫士联谊会”倡议书,希望以此来团结退役国旗卫士,再次为国旗增光。青年歌唱家、红旗歌手刘媛媛现场演唱《五星红旗》歌曲,与会代表纷纷发言谈了在开展国旗宣教工作的体会和感受。许多国旗界专家顾问肯定了新风旗帜中心几年来的工作同时也希望组委会的活动扩大宣传、横向联合,深入社会多层面,多角度,把国旗宣教工作延伸的更广泛。
 
《国旗法》国旗知识神州行活动 开展5周年座谈会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一个:国旗神州行活动组委会 下一个:国旗法神州行活动
相关资讯:
 
 
BACK TOP