国旗法神州行活动
 
 当前位置:首页  >> 国旗法神州行活动  
《国旗法》国旗知识神州行活动简介(2001年启动)
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗法神州行活动       浏览      
一、宗旨意义 
为推动《爱国主义教育实施纲要》和《公民道德建设实施纲要》的贯彻实施,深入宣传《国旗法》和国旗知识,进一步提高公民的国旗意识和国家观念,振奋民族精神,凝聚各族人民的爱国主义热情,以《国旗法》为依据,面向全国开展以普及国旗知识、规范国旗升降仪式、传播国旗文化为主要内容的系列活动。 
二、组织机构
主办单位: 中国关心下一代工作委员会 国家标准化管理委员会  
承办单位: 北京市关心青少年教育协会 北京新风旗帜文化传播中心 
支持单位: 中国革命博物馆(特邀) 
支持媒体:北京人民广播电台新闻台

三、活动内容和形式 
1. 邀请报告团成员,深入有代表性的机关、社区、大中小学、重点企业等单位做有关《国旗法》国旗知识的报告;或由当地政府集中组织大规模的报告会。 
2. 由天安门国旗护卫队退役战士组成升旗队,对相关单位进行规范、标准升旗仪式的示范辅导,逐步使升降旗仪式在基层制度化、规范化、经常化、自觉化。 
3. 运用戏剧、朗诵会、晚会、影视剧、展览等多种群众喜闻乐见的艺术形式来宣传国旗知识,传播国旗文化和国旗精神。
4. 按照《国旗法》第十七条“不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗”的规定,邀请相关专家学者深入基层,宣讲《国旗法》,宣传国旗及其制品的国家标准,促进国旗及其制品的规范使用。 
5. 开展《国旗颂》诗词、歌曲征集活动,优秀作品结集出版并在颁奖晚会中演颂。 
6. 收集各地各单位在国旗宣教工作方面的经验、在爱国旗敬国旗方面的突出人物事迹,编写现代国旗教育丛书。
上一个:《国旗法》国旗知识神州行活动开展5周年座谈会 下一个:国旗知识神州行活动简介
相关资讯:
 
 
BACK TOP