新风评论
 
 当前位置:首页  >> 新风评论  
私家车是拥堵之源吗?
来源:中华人民共和国国旗网      分类新风评论       浏览      
           又到年关,当看到媒体上醒目的标题“北京交通委:治堵须提高私家车门槛和成本”,不禁起了疑问,私家车主又怎么招惹了北京交通委?

   看了网民评论,才知道交通委的豪言壮语让老百姓有了更深层的政治性的解读,网评如下:

  话题:北京交通委:治堵须提高私家车门槛和成本

   倍加 [网易广东省广州市网友]: 2012-12-29 10:47:05 发表
不是民选的,永远不能为百姓利益说话。 顶[1113]
甄小烦 [网易北京市网友]: 2012-12-29 09:19:37 发表
擦,公车呢,其实把公车都改成公交车,问题就解决了 顶[919
north213 [网易广东省东莞市网友]: 2012-12-29 10:39:28 发表
应该出台法律,禁止拥有私家车!这样解决所有问题!顶我开车不遇堵! 顶[587]
安可妮 [网易福建省漳州市网友]: 2012-12-29 10:46:03 发表
充分的体现了我党的执政理念和高尚水平!!!!!!!!! 顶[532]

  近年来,从购置税、高油价、高停车费、限号罚款、停车罚款及水泡车维护费等,北京私家车主已经享受了比外地车主更多的门槛和更高的成本。而当路更堵,车更多时,交通委又将堵车之过归于私家车,将治堵之法简化为高收费,难免会让全国的网民有责难之声。为什么会引发全国网民批评呢,因为经过政府几年来的教育,网民们知道一个规律明白一个道理,北京经验就是全国经验,北京治堵方法很快就会成为全国方法,如果北京私家车主如约在2013年收到交通委送给的高门槛高成本大礼包,那么全国的私家车主大不久后也会陆续收到各自政府送出的相应厚礼。
经济手段和高成本就能治堵吗?长期以来,交通委等相关部门取利于高速路超额收费、交通罚款、限号罚款、停车收费、贴条罚款、摇号交易等尚不满足,又再酝酿新的创收手段。当然,这一切有一个硬口号:经济手段治堵。可是几年下来,被治的私家车主们回过味来,养车越来越贵,罚款越交越多,交通越治越堵。
岁值隆冬,在深入学习科学发展观,深入学习贯彻党的十八大精神热潮未退之时,北京放出必须提高私家车门槛和成本的豪言,会让人民群众有不解:这是交通委学习科学发展观的具体体现吗?
上小学的儿子昨天吃炸酱面撑着了,本来只有一碗的饭量,却连吃两大碗,最后又找补了半碗,结果把自己撑的到处找消食片,边揉肚子边埋怨:这破面撑着我了。
孩子贪吃,只顾吃面痛快,不管胃的承受,更不想下面的消化和排泄。当被撑着之后,面反而成了最大的不是,要替他的贪婪无节制受过。
广大私家车主是改革开放的受益人,是遵纪守法的好公民,面对那些不明不白不知去向的交通罚款和高额停车费积极配合听之任之。但党和政府决不能就此让广大私家车主背负堵车的黑锅,并承受更高门槛和成本。毕竟,民智已开,网民已经就此事对政府发出了“不是民选的,永远不能为百姓利益说话。”的批评,交通委们在相同的问题上不能再干失民心又不治本的事。
这个面向私家车主的高门槛高成本的礼包还是不送为好。

                                           

                                     新风
2012-12-30

下一个:大故宫不必委身争小五
相关资讯:
 
 
BACK TOP