新风评论
 
 当前位置:首页  >> 新风评论  
在美国霸权主义面前,挺华为就是助中华
来源:中华人民共和国国旗网      分类新风评论       浏览      
  
       在举国上下热烈庆祝改革开放四十周年之际,美国又给中国人民上了一堂真实的爱国主义教育课:应美国的要求,加拿大警方于121日拘了在温哥华转机的华为公司副董事长兼首席财务官孟晚舟。加司法部发言人麦克莱德说,美国希望将孟晚舟引渡到美国。近日媒体消息,在从拘留所到法庭,以及庭审结束后去矫正中心途中,加拿大警方不仅给孟晚舟带了手铐,还对她上了脚镣
       在以往印象中,中国女性被美国大兵野蛮欺负的事通常发生在解放前的蒋统区,近年来也有留学生在充斥枪击暴力的美国被害甚至无法追凶。但在中国进入新时代后,却出现了中国女性公民在加拿大转机间隙被美国要求拘押,并且上了手拷脚镣的恶性事件,这令中国人民群情激奋,纷纷声讨美、加两国的霸权主义强盗行为。美国此恶行也给前几天被老布什葬礼感动得眼泪模糊的中国朋友圈降下了冰雪,清醒后的中国朋友圈纷纷要求美加尽快放人,还出现有企业要求员工禁用苹果产品、对购买华为手机给予部分报销的帖子。
       一向以民主法制自居夸耀的美国,指使加拿大野蛮拘押中国过境的女性合法公民,再次卸下华丽光鲜的欺世外衣,暴露了其强盗的真本性,展现了其流氓的真手段。在中国优秀文化中,尖峰对决的两派高手要靠真本事战胜对手才能赢得天下仰慕尊重,而一派眼见不敌,指令马仔去绑架对手的子女相要挟,不管战果如何,其流氓恶行会被天下耻笑,其江湖名声也就此崩塌,其术能再高也难入正仙班列。此番挥刀向华为孟副董事长的手段,暴露了美国产业正面竞争不过,不惜破败江湖名声的资本血性。
       在改革开放中自主崛起的华为,凭借艰苦奋斗、自力更生、自主创新,向全世界展示了中国人的智慧和创造,进入世界通信行业前列,也即将引领5G全球新时代。如果全中国各行业都有华为这样的全球产业新标准制定者和领军者,就会一改中国人民靠血汗和牺牲生态环境,不分昼夜加工衣服鞋帽组装手机一美分一美元的劳工积累方式,实现从依赖外贸加工的低端产业向高质量发展高科技引领的新时代腾飞。但是这样的中国腾飞却是美国所恐惧的,这意味着勤劳善良的中国人民不再为霸权主义做低端劳动,这将要结束美国资本躺着收取高额专利费榨取顶级利润的时代。为了遏制以华为所代表的中国高科技行业的崛起,为了维护美国的霸主地位,美国将魔爪伸向了华为主帅的女儿。
       华为的崛起是中国企业的方向和榜样,华为今天的遭遇也会落到千百个明天世界行业领先的中国新华为身上,挺华为就是助中华,救身处困境的孟女士就如同救自己的子女。如果任由孟女士在境外被非法拘押,必然助长美国霸权的骄横野性,将来也难免会有类似孟女士的事件发生2018129日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,“就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。美方所作所为严重侵犯中国公民的合法、正当权益,性质极其恶劣。中方对此坚决反对,强烈敦促美方务必高度重视中方严正立场,立即采取措施纠正错误做法,撤销对中国公民的逮捕令。中方将视美方行动作出进一步反应。”
       世界上没有哪个民族是在跪求中崛起的,中华民族的强盛和地位都是在浴血奋战中抗争而来。刚刚建国之初的一穷二白满目疮痍的新中国,面对以美国为首的包括加拿大在内的17国气势汹汹的世界一流军事武装帮凶,在投降求饶和不怕打烂了重建的生死决择面前没有走投降路线。因为中国人民从切肤之痛清醒地看到,降过英法联军、降过八国联军、降过甲午战争,又当孙子又赔款,帝国主义野心依然不改。为了中华民族挺身屹立世界民族之林,经过志愿军将士和中国人民万众一心同仇敌忾的三年艰苦斗争,用志气和民心打出了新中国的军事强国地位,改写了“帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家、一个民族的历史”。
       有老一辈无产阶级革命家留下的宝贵精神财富和坚实的国防基础,有四十年改革开放创造的巨大物质财富,在开启新时代的元年,面对世界霸权主义,在经贸方面作出让步是大局策略,但在事关公民安危、国家尊严、产业命脉的是非根基面前,唯有正义斗争,没有妥协缩头。
       新中国即将迎来建国七十大庆,党中央也下定三年打赢脱贫攻坚战的决心,面对外辱内贫,知辱而自强,知贫而自立,呼唤爱国主义和民族精神的进一步觉醒。当此之时,我中华儿女当以天下事为己任,以解国之忧患为担当抱负,在资本列强日益阻难的新时代进程中,奋发有为,报国奋进,使中华傲立于经济强国之林,创造属于新一代的英雄传奇。
 
                                                                                                    赵新风
                                                                                            2018年12月10日
下一个:新时代体育要纠正“给冲刺选手递国旗”的错误
相关资讯:
 
 
BACK TOP