争鸣
 
 当前位置:首页  >> 争鸣  
收银员脸贴世界杯参赛国国旗 法律界人士称不妥
来源:中华人民共和国国旗网      分类争鸣       浏览      
   【龙虎网报道】昨天,位于建宁路上的易初莲花超市建宁路分店,为迎接世界杯搞活动,要求收银员在脸上贴上世界杯参赛国国旗。法律界有关人士认为,如此促销不妥,有损收银员人格。
 
  昨天上午,家住中央门的陈老先生,来到易初莲花超市建宁路分店买东西。付款时老先生发现,该超市收银员每个人的脸上都贴有一块小纸片。一位收银员对老人抱怨称, 超市规定不贴纸片不许上班。老人随即给南京日报新闻热线电话。
 
  记者赶到该超市时,发现每位收银员的脸上都贴有一块彩色纸片。一位收银员告诉记者,早晨一上班,超市称为了迎接 世界杯 搞活动,要求每位收银员领一个参加世界杯国家的小国旗纸片贴到脸上。当即就有人问能不能不贴,被领班否定。这位收银员称,她们还被告知,如果中途发现有人偷偷撕去脸上国旗,将会被罚款。
 
  另一位收银员担心地告诉记者,收银员都是女性,皮肤很敏感,一旦因为贴这个东西皮肤过敏怎么办?贴一天两天还好,要是贴上10天半个月的,肯定会有人皮肤过敏。她告诉记者,其实不少人都不愿意贴,但又不敢说。
 
  随后,记者找到了当班的该超市顾客服务台经理吴涛。当记者问起超市要求收银员脸上贴国旗的事,他很不以为然,称超市是为了迎接世界杯搞了一些主题活动,因为有32个国家参加世界杯,超市做了32个国家的小国旗,要求收银员每天贴一个国家的国旗,主要是为了营造活动的气氛。吴涛介绍,活动从当天开始,到28日结束,因为是超市的活动,收银员必须贴小国旗。但当记者告诉他,超市强制收银员贴小国旗的做法有可能对收银员脸部皮肤带来影响时,吴涛又表示,没人强迫她们贴,如果谁不愿意贴可以向他提出来,但到目前为止,还没有人表示过不愿意。
 
  记者就此咨询了江苏致邦律师事务所律师杜庆江,杜律师认为,如果超市违背个人意愿强制要求员工在脸上贴小国旗,涉嫌对员工构成人身伤害,这种做法不妥。
上一个:我们已经进入了一个靠策划才能获得救济的时代
相关资讯:
 
 
BACK TOP