争鸣
 
 当前位置:首页  >> 争鸣  
刘翔世锦赛夺冠后扔国旗遭网友炮轰(组图)
来源:中华人民共和国国旗网      分类争鸣       浏览      
   新快报9月4日报道 刘翔在世锦赛上以12秒95成就110米栏大满贯,场外的花絮却有了不和谐的声音。先是挑剔的网友就比赛结束后,刘翔与史东鹏“扔国旗”这一微小细节提出抗议,炮轰刘翔不尊重国旗.
 
史东鹏国旗扔向刘翔
 
  “你虽然为国家争了光,但你连国旗都不尊重,怎么配做中国人?”9月1日下午,猫扑上出现了名为《刘翔史东鹏,国旗不是给你们扔的》帖子,帖主“小人仙”贴出了刘翔夺冠后5分钟内的一段视频截图,截图中,刘翔激动地对着镜头大喊“我的”,而队友史东鹏从旁走到其面前,欲将国旗递给刘翔,但沉浸在喜悦中的刘翔未能发觉,而是给了史东鹏一个热情的拥抱,随后转身与旁边的选手说话并握手。而紧随其后的史东鹏在数次递交无果后,选择将国旗抛到刘翔肩膀上,刘翔顺手取下,走向观众席向观众致意,直至发现手中拿的是国旗方将其高高举起。与之相对的,美国选手则是小心地接过队友送来的国旗,细致地展开。
 
  刘翔的这一系列动作遭到了帖主“小人仙”的诟病,他指责刘翔和史东鹏不尊重国旗,“不要忘记你也是公众人物,你已经是新一代年轻运动员和13亿同胞心目中的英雄,希望这次事件不过是一时的疏忽……”
 
  然而,“小人仙”的这一指责明显收效不大,回帖的网友中将近九成都在为刘翔辩护,纷纷指责帖主太过小题大做,唯恐天下不乱。网友“英俊有才花”批评“小人仙”神经过敏,揪住一件小事情不放,“动辄拿爱国来教训人”。网友“丑,也得糊口”表示,“请仔细看视频中刘翔的表现,他根本就不知道手里拿的是国旗,他以为是史东鹏递给他一件衣服什么的。当他看到原来是国旗,刘翔拍拍胸,以示对国旗不敬的抱歉。”这一说法获得了诸多网友的支持。
 
 
上一个:adidas 产品涉嫌滥用五星红旗图案遭质疑 下一个:国人,请大声把国歌唱出来!
相关资讯:
 
 
BACK TOP