北京地区
西北区
西南区
东北区
华北区
华东区
华南区
华中区
 
 当前位置:首页  >> 学校国旗班展示  >> 全国高校国旗班  >> 东北区  
内蒙古科技大学国旗护卫队
来源:内蒙古科技大学      分类东北区       浏览      

内蒙古科技大学国旗护卫队始建于19964月,原名包头钢铁学院国旗班。是全国高校中成立最早的大学生国旗护卫队之一,至今已走过十九年的历程。19965月,在学校的春季运动会上,国旗班第一次公开亮相,举行隆重的升旗仪式,庄严地阵容,挺拔的身姿,队伍的气势赢得了全体师生的赞许及校领导的高度赞扬。199653包头发生6.4级强烈地震,国旗班在操场照常升起五星红旗。
    内蒙古科技大学国旗班受到了社会各界的表彰和赞扬《中国青年报》、包头电视台及多家媒体都对国旗班做过专题报道。包头市政府授予国旗班“风云集体”荣誉称号,学校及各二级学院多次赠予锦旗予以表彰。曾获“自治区优秀社团”荣誉称号。

    作为国旗忠实的守护者,国旗班队员也为周边学校宣扬爱国主义精神:与五勘子弟中学携手共建,为他们组建国旗班,队员们利用周末休息时间为他们训练,并在子弟中学校运会上受邀表演。2012年新世纪民族幼儿园第六届亲子运动会胜利召开,队员们代表科大学子送去真挚祝福,受到了包头市各级领导的广泛关注。国旗班还为包头市首届旅游形象大使选拔赛担任出旗任务。

    内蒙古科技大学国旗护卫队始终坚信“纪律,是国旗护卫队的灵魂”,在现有基础上不断发展壮大,将国护这一抹橄榄绿始终成为一道亮丽的风景。

 

相关资讯:
 
 
BACK TOP