大型国旗活动
社区国旗活动
学校国旗活动
机关单位国旗活动
大型企业国旗活动
幼儿园国旗活动
 
 当前位置:首页  >> 国旗活动  >> 大型企业国旗活动  
第十二个全民国防教育日
来源:中华人民共和国国旗网      分类大型企业国旗活动       浏览      
       
        北京高校第三届升旗仪式检阅式暨
《国旗飘扬》北京高校主题文艺汇演在清华大学举行
 
        为规范北京高校的升降国旗仪式,增强北京大学生的国旗意识和国防观念,在连续举办两届北京大学生升旗仪式检阅式基础上,由北京市国防教育办公室、北京市教委主办,北京高校国防教育协会、清华大学承办,北京新风旗帜文化传播中心协办的第三届北京高校规范化升旗仪式检阅式暨《国旗飘扬》北京大学生主题文艺汇演于9 月 15 日 在清华大学举行。
        为了本次检阅式的成功举办,北京市 30 多所高校从 6 月份起进行了升旗动作、升旗队形、升旗程序、升旗队伍建设等方面的培训和强化训练,各高校高度重视,对活动的开展给予大力支持。此举也极大推进了北京各高校规范化升旗仪式的提升和普及。
        本次升旗仪式检阅式上,天安门国旗护卫队队员应邀前往担任升国旗任务,清华大学、北京化工大学、北京林业大学、北京农学院、北京航空航天大学、首都体育体院六所学校的国旗护卫队举行了升旗仪式展示。随后,近 600 名北京高校国旗护卫队员在总教官赵新风带领下庄严宣誓:忠于祖国、敬爱五星红旗、用我热血生命、护卫国旗尊严,做国旗忠诚卫士。
        检阅仪式后,与会领导和北京高校升旗手在清华大学大礼堂举行了《国旗飘扬》北京高校主题文艺汇演。北航学生舞蹈的红旗颂拉开演出序幕,北京开国元勋后代合唱团的《没有共产党就没有新中国》、天安门国旗班第八任班长赵新风作词的《国旗卫士》、空政文工团接厚芳演唱的《我爱祖国的蓝天》、首都体育学院的武术表演《精忠报国》等节目在现场掀起了一个又一个高潮。
         在现场访谈环节中,天安门国旗班第八任班长赵新风、北京高校规范化升旗仪式总教官赵新风发表感言:今天,在座的大学生升旗手没有到街上游行示威,但把爱国激情化作了实实在在的爱国行动,那就是规范地升降国旗!如果连国旗都不敬爱,都不能规范升降,爱国就是一句空话。他结合二十多年升降国旗、守卫国旗、宣讲国旗、培训升旗的体验,告诫大学生升旗手,爱国要从敬爱国旗、强健体质、振奋精神做起,他同时期望北京高校升旗手做北京乃至全国大学生的榜样和典范。
         出席活动的北京市教委郑萼副主任对本次活动给予充分肯定,她希望各学校保持训练成果,扎扎实实地进行升旗队伍建设,发挥国旗教育的功能优势,把高校爱国主义教育和国防教育引向深入。清华大学及北京部分高校领导和外省市中学领导出席了本次活动。

 

 

 

 

 
下一个:大型企业国旗活动
相关资讯:
 
 
BACK TOP