全国青少年升旗手训练营
小学升旗培训
中学升旗培训
大学升旗培训
大型赛事升旗培训
企事业单位升旗培训
 
 当前位置:首页  >> 升旗培训  >> 大学升旗培训  
竢实扬华,学子赤诚
来源:中华人民共和国国旗网      分类大学升旗培训       浏览      
        金秋十月,在庆祝祖国 62 周年之际,在五星红旗的感召下,各地高校国旗班纷纷举办各种活动,感受国旗的力量,感受爱国精神。
        西南交通大学和西华大学特邀《国旗法》国旗知识神州性活动组委会执行主任赵新风到各自学校开展国旗知识宣教活动。今年正值西南交大 115 周年校庆, 10月24日 ,赵新风做客第 17 期青年讲坛,普及了国旗的知识、意义,以自己的亲身经历为大学生开展了一场极具教育意义的讲座。当大屏幕上出现国旗卫士守卫国旗的坚挺身影和他们简陋的住所及整洁的寝室后在场想起了热烈的掌声。在讲座中,赵新风反复强调国旗精神,“什么是国旗精神?因为国旗精神的‘庇护',我们在动荡不安的岁月崛起了现在和平安宁的时代;用最短的时间在最艰苦的岁月里有了两弹一星;在最险恶的环境里勘测出了大庆油田 … ”。他还告诫大学生要抓紧机会争取努力有所作为。同时他对交大国旗班同学走出学校深入社会的行为大加赞赏,他表示无论是去北川升旗还是国旗班成员刘昭晖站上世界大学生运动会的舞台升旗都是在践行着国旗精神,在为中国的国旗事业和精神的发扬做出贡献。同时他还为青年讲坛题词:交大作风为养,军队作风为用。西南交大聘请赵新风为国旗班校外辅导员。赵新风还对交大新一届国旗班进行了规范化升旗仪式辅导,尤其对于升旗的技术动作给予了指导。

 

 

 


紧邻西南交大的西华大学是四川 省重点大 学 ,学校的国旗护卫队成立于一九九五年,是一个有着严明的纪律、硬朗的作风、团结友爱的精神、深厚的战友情谊的半军事化组织。队员各个学习优秀,品行端正,有着雷厉风行,吃苦耐劳,团结一致的军人作风。他们始终以高标准、高素质、严要求、严训练为方针,以护卫国旗为使命、以为校争光为荣、以创建全国高校一流国旗护卫队为信念,凭借着过硬的本领,严谨的作风,积极进取的精神和半军事化的管理方式得到了学校领导、老师、同学,以及社会各界的一致好评。经过了十余年的发展,如今已成为学校一道亮丽的风景线。赵新风应邀观看了西华国旗护卫队升旗流程及队列动作展示,提出了建设性意见和建议。西华及西南交大等几所高校成立了成都高新校区国旗班联盟,赵新风就此和大家探讨了高校国旗班的建设,加强跨地区高校国旗班之间的交流,并题词:“情系西华,身许国旗”与西华学子共勉。





  韶光流转,盛事如约。中国农业大学国旗班又迎来建班 20 年, 20 年里,农大国旗班在五星红旗的感召下,在农大校领导和团委的指导下,与时代同成长,与祖国共奋进,书写了自豪而又光荣的一页页篇章。 2011 年 10 月 29 日 中国农业大学国旗班纪念建班二十年系列庆祝活动将隆重举行, 校党委副书记秦世成代表书记、校长、学校对国旗班建班 20 周年表示祝贺,肯定了国旗班在 20 年里为校园文化建设、和谐校园建设、精神文明建设做出的突出贡献,并表示在今后的日子里加大对国旗班的领导和支持,也希望国旗班继续秉承 “ 团结严格坚持奉献爱国 ” 的精神,做名副其实的 “ 农大第一班 ” 。天安门国旗班第八任班长赵新风出席纪念大会,他在讲话中说:农大国旗班的成长是伴随着农大的进步,也伴随着共和国成长的脚步一步一步走来的。 赵新风希望农大国旗班不仅要在学校里发挥树正气立榜样的作用,更要到社会上去影响更多的青少年,给他们做榜样。 “ 真正的国旗精神体现在走上岗位之后,是否坚持用国旗精神在支撑自己,去影响他人。 ”

 

  

上一个:第三届北京高校国旗仪仗队检阅培训工作启动
相关资讯:
 
 
BACK TOP