全国青少年升旗手训练营
小学升旗培训
中学升旗培训
大学升旗培训
大型赛事升旗培训
企事业单位升旗培训
 
 当前位置:首页  >> 升旗培训  >> 大学升旗培训  
北京高校第三届大学生升旗仪式比赛成功举行
来源:中华人民共和国国旗网      分类大学升旗培训       浏览      
        由北京市国防教育办公室、北京市教委主办,北京高校国防教育协会、中国农业大学承办、北京新风旗帜文化传播中心承办的北京高校第三届大学生升旗仪式比赛,于9月9日下午 在中国农业大学体育场隆重举行。
清华大学、中国人民大学、中国农业大学、北京师范大学等 24 支北京高校升旗队参加了比赛。北京高校国防教育协会常务理事长刘兆武、秘书长王和中、副秘书长王德峰,原天安门国班班第一任班长董立敢,总教官赵新风共同担任评委。
经过综合测评,北京化工大学、北京林业大学、北京农学院、北京航空航天大学、首都体育学院六支升旗队获得本次比赛一等奖,中国人民大学等八支升旗队获得二等奖,华北电力大学等十一支升旗队获得三等奖。
比赛结束后,赵新风受评委组委托进行了点评。 对各校在队伍建设方面的成绩给予表扬,对本次比赛中出现的升旗队形人数不统一、展旗收旗动作不美观等方面问题提出意见。
本次比赛得到北京高校的积极响应和大力支持,通过活动也极大提升了各高校规范升旗仪式水平。 
 
 
 
 
 
 
上一个:贯彻十八大精神 下一个:贯彻十八大精神 浙江省第二届高校国旗护卫队交流会成..
相关资讯:
 
 
BACK TOP