北京地区
西北区
西南区
东北区
华北区
华东区
华南区
华中区
 
 当前位置:首页  >> 学校国旗班展示  >> 全国高校国旗班  >> 华北区  
天津城建大学国旗护卫队
来源:中华人民共和国国旗网      分类华北区       浏览      
    天津城建大学大学生国防协会成立于200233,前身是大学生治安保卫委员会,采用军事化管理模式,是一个由院学工部,院团委,保卫处领导的自我组织、自我发展、自我完善的用于加强大学生爱国主义信念的学生社团。
    这是一支具有强烈爱国主义思想和民族意识的学生团体,是校园文化和精神文明的示范平台。社团积极配合学校、各社团开展活动,培养成员各方面的兴趣爱好和技能,繁荣校园文化,促进校风建设。
    大学生国防协会下设国旗护卫队和国防教育小组两个执行部门,及秘书部、组织部、宣传部、外联部四个职能部门。协会的日常活动是配合学校对大学生的爱国主义教育,肩负学校的升旗及夜间校园巡逻任务,坚决执行学校下达的各项任务,认真学习相关的法律法规等。动作是我们的招牌,训练是我们校园生活的一部分,所受的苦痛是我们动作提升的必经之路。
    协会自创立以来始终坚持“团结拼搏,严肃上进”的会训,每学期举办多项特色活动,如主题观影、教育讲座、征文以及军事模型制作等方式进行国防知识和爱国主义宣传。协会还定期与校级其他社团举行联谊活动,如社团联谊赛、社团辩论赛等。国旗护卫队曾与天津工业大学等多所兄弟院校进行经验交流,以求共同发展进步。协会曾两次获得全国奖励,三次获得市级先进集体,两次获得市级十佳先进集体标兵,自成立以来已连续十年获得校标兵集体。事迹曾被《人民日报》、《渤海早报》,天津电视台等多家媒体采访报道。并在今年再次荣获天津市十佳先进标兵集体。
    国防协会用自己所特有的魅力在广阔的校园文化舞台上不断开创新的局面,为校园文化活动再增添一抹绚丽的色彩,成为校园里一道用放光彩的靓丽风景。
更多的队员加入我们,壮大我们,共同担起那个神圣的责任。我们热爱身上的那身军装、热爱那抹耀眼的红,每个周一当国旗与朝阳共同升起的时刻我们是那么骄傲、那么自豪!
 
 
相关资讯:
 
 
BACK TOP