北京地区
西北区
西南区
东北区
华北区
华东区
华南区
华中区
 
 当前位置:首页  >> 学校国旗班展示  >> 全国高校国旗班  >> 华北区  
山西农业大学信息学院国旗护卫队
来源:中华人民共和国国旗网      分类华北区       浏览      

山西农业大学信息学院国旗护卫队

山西农业大学信息学院国旗护卫队成立于2001年,是学校学生会的一个特殊组织、大学生团体,是对外活动交往的一张特殊名片。国旗护卫队以升旗仪式、护卫国旗为主要任务。他们勇于创新,敢于挑战,以创建“全国一流高校国旗班”为目标,在校执行日常升旗任务的同时,更发展了一系列以“国旗班在行动”为主题的特色活动,走向学校周边,将国旗班精神发扬光大。

他们与太谷县教育局以及相关部门通过各种渠道联合开展了特色的“国旗班在行动”系列活动。

“国旗班在行动之爱我国旗活动”中,国旗班的队员们走进中小学亲身开展爱国主义教育活动,为中小学生举行升旗仪式,带小军训,帮助他们组建自己的国旗仪仗队等等,这些活动切实拉近了国旗护卫队与太谷县中小学的距离,从一次次活动中带动了全太谷县中小学的爱国主义教育,更扩大了信院国旗班的影响力。

“国旗班在行动之爱心满夕阳活动”队员们走进敬老院,帮助敬老院的工作人员分担工作,陪老人们聊天,从老人们讲述的纷飞战火中,队员们深切感受到了如今生活的来之不易,更将热爱祖国热爱生命深深烙印在心里,这一活动自开始至今受到了所去敬老院工作人员和老人们的一致好评,国旗班的队员们也为爱心公益事业献上了自己的一份力量。

“国旗班在行动之信兵报道活动”通过组织队员们走进部队军营与官兵们同吃同住同训练,深切体验军营生活,体验官兵们日复一日无比辛苦的训练,在此期间大幅度规范了国旗班队员们的队列动作,锻炼了国旗班队员们的毅力,提升了信院国旗班人的战斗力。

在这些活动中,山西农业大学信息学院国旗护卫队不断成长,成长中不断影响着学校周边以及整个太谷县的爱国精神和文化氛围,为所在地区的发展付出着自己的努力!

下一个:天津城建大学国旗护卫队
相关资讯:
 
 
BACK TOP