北京地区
西北区
西南区
东北区
华北区
华东区
华南区
华中区
 
 当前位置:首页  >> 学校国旗班展示  >> 全国高校国旗班  >> 华中区  
南阳理工学院国旗护卫队
来源:中华人民共和国国旗网      分类华中区       浏览      

  南阳理工学院国旗护卫队成立于2002年,是一个承载神圣使命、拥有巨大殊荣的特殊团体。是由团委直接领导的准军事化组织,是学校开展爱国主义教育的主阵地,他们以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,力求展现当代大学生团结进取、积极向上的精神风貌。以爱护国旗、贯彻国旗法为宗旨,在广大师生中营造爱国旗、护国旗的高尚的爱国主义风貌。秉承“严谨务实,率先垂范”的队训,这支充满活力的队伍为南阳理工学院的精神文明建设做出了卓越贡献。
  国旗护卫队的任务是升(降、护)国旗、校级重大活动的升旗工作、执勤工作以及学校安排的其他工作。并通过举行升旗仪式等爱国活动在校内外产生影响,通过培养高素质队员让其在广大南工学子之间起到模范带头作用。
  在近十五年的发展历程中,南阳理工学院国旗护卫队始终以“高标准、严要求”的精神来要求自身,2011年,在学校第十八届田径运动会中表现突出,获得精神文明奖;2014年学校评选全国文明单位的活动中出色完成迎接国家评定组的任务; 201510月在郑州西亚斯学院主办的河南省高校国旗护卫队联盟成立第一次会议中崭露头角。队伍于2015年改革实行两年制,并提高招收标准,优胜劣汰。2016528在郑州轻工业学院主办的“河南省高校国旗护卫队交流比武大赛”中初试锋芒;20168月队伍里一批优秀的队员被聘请为教官,前往河南各市区开展军训工作,并得到诸多学校好评。20169月首次担任南阳理工学院新生军训教官助理,协助部队教官展开军训,训练效果显著,得到部队教官和全校师生的认可。201611月与河南工院国旗护卫队并就队伍建设和展开交流讨论,逐渐成长为南阳地区高校中最优秀的国旗护卫队。除此之外,国旗护卫队队员奖学金获得率在百分之七十以上,更有很多队员获得“国家励志奖学金”,“河南省三好学生”以及“国家奖学金”等荣誉,还有队员作为交换生远赴台湾深造,今年也首次将每学期的绩点作为队员“评优评先”考核的标准之一,将“优秀”写进制度里,融于血液中。
  南阳理工学院国旗护卫队将继续走好每一步,提升内部凝聚力,注重对外联系,塑造成为一支具有健全人格、高尚品德的队伍,成为弘扬爱国精神、继承优良传统的先锋队,把爱国主义精神发扬光大!

 

 

下一个:商丘学院国旗护卫队
相关资讯:
 
 
BACK TOP