北京地区
西北区
西南区
东北区
华北区
华东区
华南区
华中区
 
 当前位置:首页  >> 学校国旗班展示  >> 全国高校国旗班  >> 西北区  
甘肃农业大学国旗班
来源:中华人民共和国国旗网      分类西北区       浏览      
        甘肃农业大学国旗班成立于2004年9月18日,是学校国防教育工作的一支重要队伍,由党委学生工作处管理和领导。主要承担学校升降国旗,国防教育宣传工作等。队员从每年大一新生中选拔,要求政治觉悟高、服从组织纪律、热心国防教育,具有顽强拼搏、永不气馁的精神,勇于挑战自我,科学实践,坚持与时俱进,创新发展的品质。党委学生工作处要求把国旗班建设成为自主型、学习型和发展型的组织。
      宗旨:维护国旗尊严,弘扬爱国主义教育。
      班训:忠于职守•克己奉公•共谋发展•勇往直前
      班歌:《穿上军装就是一个兵》
      誓词:我志愿加入甘肃农业大学国旗班,接受并宣传爱国主义教育,继承并发扬国旗班精神,热爱祖国,热爱人民,爱护国旗,认真执行《国旗法》,遵守国旗班章程,严守国旗班纪律,坚决执行国旗班的各项决定,作捍卫国旗的钢铁战士。
国旗,一个让人肃然起敬的名词;国旗班,一个让人向往的神圣地方。每个庄严的地方往往伴着许多神秘。国旗班也是,你无法知道那里有多少汗水甚至泪水,还有无法让人遗忘的回忆和来之不易的荣誉。选择国旗班,就选择了责任。绿色的军装装点我们无悔的青春,国旗下的橄榄绿以自己坚定的信念挑起单薄的身躯。不论是烈日炎炎,还是寒风凛冽,飘扬的旗帜种种有人守护,那股青春之风永不消逝。抚今追昔,令人感慨万千。时至今日,甘肃农业大学国旗班已经走过了十个春夏秋冬。十年的跋涉和拼搏,十年的荣辱与辉煌。时光微凉,那一场远去的往事被春水浸泡,秋风吹拂,早已洗净铅华,清绝明净。千帆过尽,回首当年,纯净的梦经岁月润洗越发亮澈。心灵深处始终有一处最洁净的角落,永远如初时美好。甘肃农业大学国旗班从无到有,从弱到强,其中付诸了很多的努力,看得到的看不到的,青春无悔国护路,风雨兼程数十载,这条路承载了太多人的希望。日出天际,与君同观;日落西山,与君共赏,轻歌浅唱,岁月静度。
       这是一个充满生机与活力的集体,是一个永不言弃的集体,相信她只会前程似锦!
 
 
 
 
上一个:青海师范大学国旗护卫队
相关资讯:
 
 
BACK TOP