北京地区
西北区
西南区
东北区
华北区
华东区
华南区
华中区
 
 当前位置:首页  >> 学校国旗班展示  >> 全国高校国旗班  >> 西北区  
西北政法大学国旗护卫队
来源:中华人民共和国国旗网      分类西北区       浏览      
         西北政法大学国旗护卫队(又称公安警备队)成立于2000年,正式创建于2007年,第八届队伍现有队员48人,队员全部从全日制在校提前批公安类本科学生中严格筛选。从一名普通学生成长为一名合格成员,需要从生理到心理上经受紧张艰苦的磨练过程。国旗护卫队的成员是每年从公安院几百名新生中,经过三个月军事训练后严格挑选出来的。考核过关后才能成为一名真正的国旗护卫队队员。所以每一位队员具有吃苦耐劳、严于律己的优良品质,有高尚的情操和高度的政治觉悟,以及一颗热爱祖国、热爱人民、积极向上的心。
   在此期间,要过好几道关,每过一道关都要流几个月的汗,国旗队平时训练军姿、队列、齐正步等基础科目;强化训练擒拿、格斗、散打、搏击等常规科目;加训倒功、徒手开砖、400米障碍等特色。 国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲,国旗带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的情结。为了守护这面旗帜,国护成员牺牲了自己最美好的时光,刻苦训练,同时在校党委,校团委的大力支持下,出色的完成了一系列执勤,警戒,礼仪及反扒任务,赢得了广大师生的一致好评。
    西北政法大学国旗护卫队,是西北政法大学一张独特的名片,成立于2007年的国旗护卫队,已经走过了8年风霜雨雪,一届又一届的队员为了国旗默默奉献自己的青春岁月。在很多人还在漫天星光中入睡的的时候,国护队已经列队集合完毕,踏着整齐的步伐,走向了肃穆庄重的国旗台,迎接着每一天的旗帜朝阳。在每一天星夜倒垂之时,国护队成员们却在训练场上,用铿锵的步调激起尘土飞扬。所有人都羡慕国旗护卫队成员的飒爽英姿,却没有见到每一滴汗水倒映着的脸庞。
    没有观众 ,国旗就是他们的观众,他们,用无数汗水浇注出了属于自己的骄傲。国旗和绶带,书写了国旗护卫队队员们最难忘的青春。所有待过国旗护卫队的成员们,都在那面国旗上,刻下了永远的峥嵘。

 

 

    

上一个:甘肃政法学院国旗护卫大队
相关资讯:
 
 
BACK TOP