北京地区
西北区
西南区
东北区
华北区
华东区
华南区
华中区
 
 当前位置:首页  >> 学校国旗班展示  >> 全国高校国旗班  >> 西北区  
甘肃政法学院国旗护卫大队
来源:中华人民共和国国旗网      分类西北区       浏览      
        甘肃政法学院国旗护卫大队组建于2003915,是隶属于公安分院分团委下的下设机构。至今已经过10个春秋的洗礼,它的建立标志着西北地区第一支由公安学员自发组织的国旗护卫大队的诞生,其前身为仪仗大队。200710月正式更名为甘肃政法学院国旗护卫大队。
       国旗护卫大队本着“求真务实,和谐统一,竭诚服务,作风一流”的宗旨,在丰富校园文化,培养大学生审美能力,提高大学生综合素质,陶冶大学生情操和塑造当代公安大学生良好精神面貌等方面发挥积极主动的作用
       2009年,国旗护卫大队荣获甘肃省省级优秀社团的称号。自国旗护卫大队成立以来,每年都被校团委评为校级“十佳学生社团”或“十优学生社团”曾多次获得校外团体好评。
       对于我们队伍自身,队员的训练,严格遵守学院的警务化管理,要求队员不仅要在训练中体现出警务化的严格,而且严卡早操出勤,多次强调内务卫生,平时上课严格执行学院的警务化管理要求,做到令行禁止,一切行动听指挥,让我们的队伍成为一支“拉得出,打得赢”的队伍。
    从2007年开始至今,国旗护卫大队便一直承接校内校外的军训任务。甘肃政法学院西校区、公安分院自考生的军训工作,以及与兰州军区合作参加兰州城市学院、白银市第二高级中学等诸多学校的新生军训任务,并多次获优秀教官称号。都曾留下过我们的身影。在历年的军训任务中,我们都能严格要求自己和军训学员,努力完成军训。由于出色地完成了军训任务,我们也受到了军训院校广大师生的好评。
    “流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”是我们的口号,我们的队伍 “拉得出,打得赢” ,学校领导分院领导一直以来都对我们有充分的肯定,对我们这支队伍有很高的评价, 展望未来困难遏制不住我们迈向成功的脚步,自信正洋溢在我们青春的笑脸上。稳中求进,挑战自我是我们的起点;不懈努力,不倦追求是我们的历程;突破自我,造就辉煌是我们的目标。这就是我们,这就是永远的、激情飞扬的公安学子。我们摸爬滚打,一路走来,烈日和风雨铸就了我们坚韧不屈的性格,相信我们,在这里,在这仁寿山下,我们将托起明天湛蓝的天空!
 
 
上一个:新疆农业大学国旗班
相关资讯:
 
 
BACK TOP