北京地区
西北区
西南区
东北区
华北区
华东区
华南区
华中区
 
 当前位置:首页  >> 学校国旗班展示  >> 全国高校国旗班  >> 西北区  
新疆农业大学国旗班
来源:中华人民共和国国旗网      分类西北区       浏览      
        新疆农业大学国旗班成立于1989年,由校党委书记李宝城同志亲自创立,是全国高校中成立最早的一批大学生国旗班之一。
    成立24年来,一批批大学生国旗班成员一丝不苟、风雨无阻,坚持每天升、降旗,现在国旗班已经成为我校爱国主义教育的重要阵地,每天升降旗仪式也已成为农大一道靓丽的风景。国旗班队员24年的坚守,正是农大人“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”精神的真实写照!我校国旗班的任务最多的就是升旗,升旗仪式是进行爱国主义教育的重要形式,展示了良好精神风貌!虽然我们每天要很早进行训练,但仍凝聚着大家的心血与汗水,蕴藏着所有队员顶烈日,斗严寒的苦与累,用高昂斗志,飒爽的英姿圆满的完成了每次任务。
    我校国旗班有着严明的纪律、硬朗的作风、团结的精神、深厚的战友情谊。长时间的艰苦训练中养成了雷厉风行,吃苦耐劳的军人作风。大家选择了国旗班,就是选择了一种荣耀,一种责任,一种无悔。
    大家眼中,我们有漂亮的军装,整齐的动作,规范的行为,但光芒背后却是日复一日的坚苦训练!从校运会到烈士陵园扫墓,纪念五四运动大升旗,每一次大型活动中我们英姿飒爽的身影都会得到全校师生的认可与赞许。但这一切都是我们苦练的成果。为加强单兵素质及队列,我们开展了素质拓展,观看国庆阅兵式,单兵动作比拼等活动。在业余时间还组织学习《国旗法》,进行内务比拼。
    我校国旗班为了促进班级队员的思想建设,开展了大量的活动。例如:与疆内高校国旗班进行交流学习;参观八路军办事处;学习国旗法;观看三军仪仗队视频;撰写国旗礼赞;为新疆稳定撰写文章维护稳定和谐,还坚持开展爱国主义和民族团结主题教育活动,不仅在活动中增加了大家的友谊,还为国旗班开辟了一条发展之路!我校国旗班从无到有,从弱到强,各项机制不断完善,成员素质不断加强,取得了骄人的成绩。我校国旗班在建成之后的发展中,先后设计出属于自己的班旗,班训,班歌,袖标甚至班服,从形式上就做出了突破式的发展!在第22届之后我们有了自己的班训:“生命不息,奋斗不止”。正是这样看似简单的八字誓言,凝聚了几百个人的奋斗拼搏,引领了全校多少师生的前进方向!在这里,不懈奋斗的军人精神,继续传承着荣誉与信仰,使我校国旗班屹立不倒,孤傲群峰!

 

上一个:宁夏理工学院国旗班
相关资讯:
 
 
BACK TOP