北京地区
西北区
西南区
东北区
华北区
华东区
华南区
华中区
 
 当前位置:首页  >> 学校国旗班展示  >> 全国高校国旗班  >> 西北区  
宁夏理工学院国旗班
来源:中华人民共和国国旗网      分类西北区       浏览      

神圣的坚守   是对祖国最深切的热爱

——记宁夏理工学院国旗班

这是一群每天都能精神抖擞的迎来第一缕曙光的人。让我们走进宁夏理工学院国旗班,聆听国旗卫士的铮铮誓言,感受他们的骄傲与辛酸。
视国旗为第二生命  信念永不变

    早晨不到六点,校园还在沉睡。当大多数学子还沉浸在梦中,星海湖畔,朝霞与旭日交辉相印的地方,宁夏理工学院国旗班的战士已经集合完毕,等待班长“出发”的口令。酷暑严寒,永不退缩。

这是一群具有坚定信念,时时刻刻热血沸腾着的“战士”,是宁夏理工学院学子自发组织的学生社团,虽然成立至今只有一年,但是宁夏理工学院国旗班已然成为宁夏理工学院师生陶冶爱国主义情操,培养爱国主义情感的先锋队。在完成护卫国旗这一神圣使命的同时,他们不断寻求服务师生和社会的机会,积极传播正能量、弘扬主旋律,是同学们心中一道正面、积极、阳光的靓丽风景。一年里,他们守护国旗,步履稳重,时刻以军人的标准严格要求自己,用坚持诠释了忠诚与信念,在星海湖畔,一次次用火红青春谱写国旗礼赞。
升旗  不是想象中那么简单
    站功、走功......这些都是宁夏理工学院国旗班战士每天的必修功课。站,要站得直、站得稳、站得久。半个小时,肌肉开始酸胀;1个小时,疼痛阵阵袭来;2个小时,全身上下都僵硬了,关节处针扎一样疼,但国旗班战士面容不改、眉头不皱。“走功”是国旗班战士的另外一项基本功。国旗班队员中流传着这样一句话:“踢腿如火箭,落地如炸弹。”护旗方队要横看成行,纵看成列,步幅一致,摆臂一致,目光一致,就连肩上扛的礼宾枪的枪刺也要在一条线上......
    没有任何的物质待遇,每周的大部分课余时间都奉献给了国旗班,然而,就是这样一群同学们眼中的“疯子”,却因承担起军人的职责而成为了宁夏理工学院精神文明文化建设的亮点,他们用黄金的岁月兑换了一份激情与汗水,用坚持递交了一份份满意的答案。
正步扬帆,他们每天就是这样走过,日复一日,不曾改变。
昂首阔步  青春更美好
    机会总是留给有准备的人,宁夏理工学院国旗班战士出色的表现,得到了社会的认可,在众多的升旗与大型活动执勤活动中,都能看到他们挺拔如松的身影。
    2014930上午,为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,迎接中华人民共和国成立65周年华诞,在全国首个烈士纪念日,“向烈士致敬--火红青春耀国旗”首届全国高校升旗手交流展示活动在中国人民抗日战争纪念馆举行。宁夏理工学院国旗班有幸参加了此次交流活动,与来自全国27所高校国旗队成员以及老红军后代一起回味那段光辉历史,峥嵘岁月。
    自学校国旗班参加首届全国高校升旗手交流展示活动以来,宁夏理工学院国旗班的事迹荣幸的登上了中华人民共和国国旗网,作为西北地区高校国旗班的出色代表,秉承着首届全国高校升旗手交流展示活动上的铮铮誓词“爱我国旗、不负重托,民族复兴,使命在我!”,宁夏理工学院国旗班正如浩瀚群山般整装待发,用神圣的坚守,表达对祖国最深切的热爱。


(宁夏理工学院宣传部  供稿

 
 

下一个:新疆农业大学国旗班
相关资讯:
 
 
BACK TOP