大型国旗活动
社区国旗活动
学校国旗活动
机关单位国旗活动
大型企业国旗活动
幼儿园国旗活动
 
 当前位置:首页  >> 国旗活动  >> 学校国旗活动  
传承雷锋精神 为国旗再增辉
来源:中华人民共和国国旗网      分类学校国旗活动       浏览      
       上海市金山区举行“构筑雷锋家园,成就幸福人生”系列主题活动
 
       今年是毛泽东主席亲笔题词“向雷锋同志学习”发表50周年。日前,上海金山区文明办、区教育局、团区委、朱泾镇人民政府在朱泾小学联合举办“构筑雷锋家园,成就幸福人生”主题教育活动。上海市少先队总辅导员赵国强,全国少先队工作学会副会长沈功玲,金山区委常委、宣传部长张权权,金山区副区长贾炜等领导出席活动。本次活动还邀请了雷锋生前战友乔安山,全国学雷锋标兵、全国劳模杨怀远,全国教育专家、华师大客座教授王芳,雷锋团副政委王军,雷锋班第二十三任班长薛步瑞,天安门第八任国旗班班赵新风,雷锋纪念馆讲解员乔婷娇等。
        升旗仪式前,赵新风向朱泾小学赠送五星红旗,并现场赋诗:

雷锋精神五十年  培育好人百万千
金山朱泾群英会  文明道德再创先
癸巳瑞雪润大地  神州强国又开天
五星红旗迎风展  喜看春来换人间


        活动中,辽宁省抚顺雷锋小学、河南省平顶山雷锋小学、河北省石家庄雷锋小学等以雷锋命名或以学雷锋为特色的学校组成的“全国雷锋学校大联盟”,在朱泾小学举行雷锋塑像揭幕仪式,并宣读了“高举雷锋旗帜推动学雷锋活动常态化——《金山宣言》”,向全国中小学发出了推动学雷锋活动常态化的号召。《金山宣言》倡议,要发挥中小学学雷锋主阵地作用,把学雷锋活动融入课程、融入生活、融入家庭、融入社会,推动学雷锋活动常态化;要确立“服务别人,成就自己”的理念,像雷锋那样“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”;要注入时代元素,与党的十八大报告提出的社会主义核心价值观紧密结合,营造知荣辱、讲正气、甘奉献、促和谐的良好风尚。
        雷锋生前战友乔安山、知名教育专家王芳、雷锋团副政委王军、雷锋班第二十三任班长薛步瑞、雷锋纪念馆讲解员乔婷娇、辽宁省抚顺雷锋小学校长张平组成的雷锋精神报告团在金山中学举行了“学习雷锋精神、永做雷锋传人”主题报告会,与700多名师生及社会各界人士代表分享了“与雷锋在一起的日子和离开雷锋的日子”。乔安山、杨怀远、王芳、王军、薛步瑞、赵新风、乔婷娇、张平被正式聘为朱泾小学校外辅导员。
        活动结束后,赵新风还应邀为金山实验小学做了专题国旗报告。

 

 

 

 

 

 

上一个:开国上将之子与国旗班老班长和精忠街小学国旗班孩子共.. 下一个:学校国旗活动
相关资讯:
 
 
BACK TOP