大型国旗活动
社区国旗活动
学校国旗活动
机关单位国旗活动
大型企业国旗活动
幼儿园国旗活动
 
 当前位置:首页  >> 国旗活动  >> 学校国旗活动  
开国上将之子与国旗班老班长和精忠街小学国旗班孩子共同传递五星红旗
来源:中华人民共和国国旗网      分类学校国旗活动       浏览      
     

 北京市区小学首个国旗宣教基地在精忠街小学落成  

 
        经东城区教委、精忠街小学全体师生近五年的共同努力,在天安门国旗班第八任班长、中国国旗网创办人赵新风指导下,“国旗文化长廊”落成和小学国旗班成立庆典今天上午在精忠小学庄重举行。
         开国上将、中国人民解放军工程兵首任司令员陈士矩之子陈人康,天安门国旗班第一任班长董立敢, 中国少先队工作学会辅导员专业委员会副主任 陈膺,八一电影制片厂大校导演倪学健等 , 东城区教工委书记张京明、副书记刘藻等嘉宾领导出席了庆典礼仪。
        东城区精忠街小学以“精修学业、忠诚报国”的精忠教育为办学特色,刘久杰校长于 2009 年在全市率先建立电动升旗装置,规范国旗升降仪式。经过几年的持续建设,国旗文化长廊、学校国旗班、国旗教育校本课程等项目相继完成。与之相适应, 学生行为训练、习惯养成培养、自律纪律提升等素养内功也逐步落实到日常教学管理中。
        庆典仪式上,由16名小学生升旗手组成的学校国旗班进行了规范化的升旗仪式展示,与会嘉宾与小学生共同传递了特制的五星红旗。陈人康代表革命将领后代寄语小学生,革命先辈流血牺牲打出红色政权,今天少先队员要继承斗争精神,树立报国志向,在五星红旗下健康成长,将来成为伟大祖国可靠的接班人和合格的建设者。  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
下一个:传承雷锋精神 为国旗再增辉
相关资讯:
 
 
BACK TOP